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北陸の旅の締めくくり

駅弁ハイ、締めは駅弁で。

こちら百万石弁当。
なかなかおいしいのですが、百万石のイメージがわきません(^^ゞ

パッケージはこれ。
駅弁こちらは「福井名物 鯛寿し」
ふふふ、美味いです。

パッケージはこちら。
駅弁車内販売のカートにhalcoの目が釘付け。

エチゴビール。

「越後屋おまえも悪よのぉ、がっ、がっ、がー」
駅弁そうそう、行きに食べた駅弁の中身も。

いくらたらこめし。

いくらたらこめし、おしりかじりむし。似てないか。がーー。>
駅弁ほくほく弁当。>
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おお、予想していたお弁当と違いましたがー、どれも美味しそうですね♪
いくらたらこめし と エチゴビール に釘付け・・・うっひっひ・・・っく。

でも、本当のひゃくまんごくでほくほくなお楽しみは
朝市までおあずけじゃっ! てな感じですねー(笑)

kamezoさん、こんばんは
駅弁は電車の中で食べるからうまいのかなぁ。
でも駅弁フェアとかに出ているのもうまいよなぁ。あはは
全部セットで列車の旅って感じ。
車とかだと移動時に弁当食べられないもんね。

が御一行さま
この旅は、
いえ、この度はご同行させて頂き
ほんとに楽しゅうございました!!

すべてが、「幸い」に運ぶ旅。
こんな気持ちの良い旅は久しぶりでした。

おなかもいっぱい、想い出もいっぱい
帰りは鞄もいっぱいでしたね(^^)

こちらの旅日記は
いつ頃終るか解りませんが(汗)
ボチボチ進めて行きます。

まずは、お礼まで。

また、いつかご一緒させてくださいにゃ。


北陸の駅弁では、シンプルな押寿司が手頃で、人気も高いようです。
富山の「ますのすし」、福井・敦賀の鯖ずし、鯛ずし、蟹ずし(かにめし)
あたりは定番でしょうか。
「百万石弁当」は・・・まあ、金沢の老舗が作った幕の内弁当ですね。(^^ゞ

wingcat630さん、こんばんは
こちらこそ、大変楽しく過ごさせていただきました。
ぜひまたお願いいたします。

京都の鳥見人さん、こんばんは
鯛寿し、美味かったですよ。
ますのすし、鯖すしは大好きです。東京でも手に入りやすい定番中の定番ですよね。
百万石は名前に惹かれて買ったので、それはそれで楽しめたといえます。あはは

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