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タコを茹でる

タコを茹でる釣ってきたタコを食べるための準備。
タコを茹でる頭をひっくり返して内臓を取りのぞきます。

塩でタコをもみヌメリを取りのぞきます。
これをちゃんと行わないと臭くなってしまうそうなので丁重に2度、3度。
水で洗い流し塩気を取り除きます。
タコを茹でる大きななべにお湯を沸かしてタコを茹でます。
茶葉を入れるとタコの色が鮮やかになるということですので紙バックに入れて投入。
タコを足先から入れていきます。
時間は2分弱。レアな感じ。
日持ちはしないけど、これがうまいというのでやってみました。
売っている外国産のタコは20分ぐらい茹でているのだそうですが、そんな茹でたらもったいないよとのこと。
すぐに食べないならヌメリをとる前にビニール袋に入れて冷凍がよいそうです。
タコを茹でるハイ出来上がり。

早速切って食べましたが、これがうまい。
やわらかくそれでいて、もちっとしていていくらでも食べられます。
やはりリベンジしないとな。
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おお、がーちゃんも茹でられちゃうのか!?
と、ドキドキでしたが~(←んなわけない)

てか、丸茹?のたこ、初めて見ました!
美味しそう・・・これはもう、リベンジですね!!!(笑)

わたくしの胃にはタコは こなかった・・・・

きんままさま、すみません、私はいただきました。
こんなに手をかけていただいていたんですね~。
ごちそうさまでした。美味でした。

kamezoさん、こんばんは
美味いですよ、想像以上に。ひひひ。
釣りに行かないと味わえないかもねぇ。うひひ。

きんまま、残念でした。
あなたの胃には、タコは淡白すぎるのでは?がはは

シルバさん、こんばんは
丸茹でのまま持参しようかとも思ったのですが、初めて伺うおうちで包丁借りるのもなんだなと、また今のご時世包丁持参も問題あるかなと。
喜んでいただけてうれしいです。

オレ一杯はから揚げにしました~美味かったスよ
チョイゆでがやわらかくておいしーですよね
またタコは1k以下の方がやわくて美味しいそうですよん

冷凍する時は海の水をペットボトルに持って帰って
その水と一緒に冷凍するのがいいんだって(マタ聞き情報

canさん、から揚げもうまそうだなぁ。
串に刺して焼いても美味そうですよね。
やっぱりもう一度行かないと・・・。あはは

蛸の下ごしらえお疲れ様です

丁寧にされていて
美味しそうですね

素晴らしいです、


ryuji_s1さん、こんにちは
ぬめりをきれいに取ることがタコを美味く食べるコツだよと船頭さんが言っていたのでがんばりました。
料理参考にさせていただきます。

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